마케팅

전세계 어느곳이라도 SPG를 만나실 수 있습니다.

고객지원

고객의 소리에 귀 기울이겠습니다.

IR 정보

이승노 상무 [기획]
TEL. 032)820-8203 / E-Mail. snlee@spg.co.kr

차희중 부장 [주식관리팀장]
TEL. 032)820-8252 / E-Mail. hjcha@spg.co.kr

고객지원

고객의 소리에 귀 기울이겠습니다.

제품문의

신속하게 대응하도록 하겠습니다.

기술지원 문의에 대한 답변 메일이 오지않아 다시 문의 글 남깁니다.

작성자 강선규 전화번호 01020159497 이메일 ksg5545@hotmail.com
작성일 2021-08-31 공개여부 조회수 6460

본문

안녕하세요?
에스엠케이코스모의 강선규라고 합니다.
저희 회사에서는 항온항습 챔버를 제작하며, 귀사의 모터를 사용중에 있습니다.
저희 장비에서 사용 할 때에는 모터는 설비 외벽에(상온) 고정되어있고 샤프트만
장비 내부로 들어간 상태로 사용하고 있습니다.
지금 문제가 되는 부분이 온도85도 습도85%의 조건을 사용 할 때에 샤프트를 통해서인지
모터 단자박스안에 결로가 생겨서 누전이 발생하고 있습니다.
저희가 지멘스 모터를 사용 할 때에는 이런 문제가 한번도 발생한 적이 없는데
귀사의 모터로 바꾸고 나서 간헐적으로 이런 문제가 발생하여 문의 남깁니다.
지멘스사의 모터나 귀사의 모터 모두 IP55등급으로 동일한데 귀사의 모터에서만
이런 문제가 발생하여 원인을 알고자 하니 답변 부탁드립니다.
그럼 수고하세요.
작성자 기술지원 담당자 작성일 2021-09-01 16:57:00

안녕하세요, 강선규 고객님.

답변이 늦어져 죄송합니다.
해당 담당자께서 메일로 답변 완료 하였으니 내용 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

답변 작성하기